データを削除する
ペットの記録は、あなたのiPhoneと、あなた自身のiCloudにあり、私たちの手元にはありません。だから削除はご自身で、すぐに行えます。閉じるアカウントも、フォームも、待ち時間もありません。
「設定」とは、Paw Crewの中にある設定画面のことで、「今日」または「ペット」の上部にあるプロフィールボタンから開きます。「設定」Appは、iPhone本体のものです。
ひとつの記録を削除する
記録した直後なら、画面の下に出るメッセージの「取り消す」をタップします。あとからなら、「今日」またはペットのタイムラインで記録をスワイプして削除します。共有している家族グループでは、記録は全員の画面から消えます。
ペットを削除する
「ペット」タブを開いてペットを選び、削除します。そのペットの記録、気づいたこと、リマインダー、お薬の服用期間、健康記録、体重、ストック、費用、写真もあわせて削除されます。あなたのiCloudにサインインしているすべてのデバイスと、そのペットを共有している全員の画面からも消えます。
アプリ内のすべてを削除する
いちばん早く、いちばん確実な方法です。Paw Crew Proの有無にかかわらず、同じように動作します。
- 設定を開くPaw Crewで、「今日」または「ペット」の上部にあるプロフィールボタンをタップして、設定を開きます。
- 「すべてのデータを削除」を選ぶ設定 > すべてのデータを削除 を開きます。Paw Crewが、何が削除されるかを説明します。
- 確認する削除を確認します。Paw Crewは、このiPhone上のすべて、iCloud上のPaw Crewのデータ、ほかの人と共有している家族グループを削除します。
- ほかのデバイスを確認する同じApple Accountでサインインしている、ほかのiPhoneは、次回の同期で空になります。
「すべてのデータを削除」で消えるもの
- このiPhoneに保存されているすべて。ペット、記録、気づいたこと、リマインダー、お薬の服用期間、健康記録、体重、ストック、費用とレシート、連絡先、書類、メモ、写真、連続記録とマイルストーン、そしてiCloudで同期されるテーマや家族グループの通知の設定を含む、Paw Crewの設定。
- あなたのiCloudにある、AppleのプライベートなデータベースCloudKit上のPaw Crewのデータ。すべてのデバイスから消えます。
- iPhoneの検索に表示されるPaw Crewの項目。アプリは、お使いのデバイス上だけでインデックスを作成しています。
- Apple Watchと、同じApple AccountでサインインしているすべてのiPadにあるコピー。次回の同期で消えます。
- あなたが所有するすべての家族グループの共有。一時的なシッターの招待も含まれます。招待した人は、それらのペットと記録を見られなくなります。
- このiPhoneで待機しているすべてのリマインダー、未記録のお知らせ、ライブアクティビティ。
- 共有用にPaw Crewが作成し、このiPhoneにまだ残っている、獣医レポート、シッターシート、迷子カード、CSVやJSONのエクスポート。すでに送信した、または別の場所に保存したコピーには影響しません。
影響しないもの
- Paw Crew Proの購入。購入はApple Accountに紐づいているため、「購入を復元」で元に戻せます。データを削除しても、Proは返金されません。返金はAppleを通じて行います。
- ほかの人のペットと記録。誰かがあなたと共有しているペットは、その人のものです。「すべてのデータを削除」は、それらをあなたのiPhoneから消し、あなたへの同期を止めますが、あなたが追加した記録を含め、所有者のもとに残ります。
- 古いiPhoneのバックアップの中にあるコピー。Appleが、置き換えられるか削除されるまで保管します。
- このウェブサイトに関することすべて。これは別のものです。下のウェブサイトの項目をご覧ください。
削除は元に戻せません。私たちはコピーを持っていないので、何も元に戻せません。先に記録を残したい場合は、Paw Crew Proで獣医レポートを作るか、データを書き出してください。
iCloudの設定から削除する
アプリを開かなくても、Paw CrewのiCloudデータを削除できます。
- 「設定」Appを開き、自分の名前をタップして、iCloudをタップします。
- 「ストレージを管理」、またはiOSのバージョンによっては「ストレージ」から「管理」をタップします。
- 一覧からPaw Crewを探し、iCloudからデータを削除して、確認します。
これで、すべてのデバイスのiCloudからPaw Crewのデータが削除されます。各iPhone上のコピーは、アプリを削除するか、そのiPhoneで「すべてのデータを削除」を行うまで残ります。
削除せず、同期を止めるには
何も削除せずに同期だけを止めるには、「設定」Appで、自分の名前、iCloudの順に開き、Paw CrewのiCloudをオフにします。記録は、そのままこのiPhoneとiCloudに残ります。
共有されている家族グループから退出する
誰かが自分のペットをあなたと共有している場合は、Paw Crewで家族での共有を開いて退出します。その人のペットと記録はすぐにあなたのiPhoneから消え、その人の家族グループの通知も届かなくなります。
あなたがその人のペットに追加した記録は、所有者の記録の一部なので、あなたの名前が付いたまま所有者のiCloudに残ります。削除してほしい場合は、所有者にお願いしてください。
家族グループの所有者の場合
家族での共有を開くと、ひとりを削除することも、全員との共有を停止することもできます。その人たちはあなたのペットと記録を見られなくなり、そのiPhoneにあなたの家族グループの通知も届かなくなります。その人たちが追加した記録は、名前が付いたままあなたの記録に残ります。あなた自身の記録には影響しません。
一時的なシッターの招待が終わるとき
Paw Crew Proで作ったシッターの招待は、あなたが決めた最終日で終わります。その後、あなたのPaw Crewが次に動作したとき(バックグラウンドを含む)に、シッターを共有から削除し、共有されたペットはシッターのiPhoneから消えます。シッターが追加した記録は、あなたの記録に残ります。もっと早く終わらせたい場合は、ご自身でシッターを削除してください。
アプリを削除する
iPhoneからPaw Crewを削除すると、そのiPhoneに保存されているすべて、待機中のリマインダー、iPhoneの検索にある項目が消えます。iPhoneのアプリを削除すると、Apple Watchのアプリも削除されます。
アプリを削除しても、iCloudのコピーは消えません。そのまま残り、Paw Crewをもう一度インストールすると戻ってきます。それも削除したい場合は、アプリを削除する前に設定 > すべてのデータを削除 を行うか、あとからiCloudの設定で削除してください。
このウェブサイトについて
pawcrew.appにはアカウントがなく、アプリで記録した内容が届くこともありません。
Cookieバナーで同意した場合は、Google Analyticsがあなたの訪問を集計しています。それを取り消すには、どのページでも下部にある「Cookie設定」を使い、すでに設定されたCookieを削除するには、ブラウザでこのサイトのCookieを消去してください。
私たちにメールをお送りいただいた場合は、そのメールアドレスを保管しています。privacy@pawcrew.appに削除を依頼してください。法律で保管が義務づけられている場合を除き、削除します。
プライバシーポリシーの第14条に、削除についての詳細な説明があり、プライバシーに関するご依頼のページに、あなたの権利と依頼の方法が説明されています。
まだ解決しませんか?
support@pawcrew.appまでご連絡ください。私たちはアプリのデータを持っていないので、代わりに削除することはできませんが、手順をご案内できます。